En este Laboratorio Universitario se realiza investigación básica y aplicada en dos líneas preferentes; una en modelos de emisiones de luminiscencia estimulada por luz o por calor (OSL, TL), y otra en desarrollo de nuevos métodos de detección de alimentos irradiados, así como desarrollo de sólidos dopados con características dosimétricas para detectar dosis bajas, intermedias y altas. Entre las líneas de investiga...
Ver másRealizar trabajo científico sobre propiedades de luminiscencia estimulada (OSL, PSL, TL, RL) en sólidos sintéticos dosimétricos y en naturales como feldespatos y cuarzos. Estos últimos contenidos en alimentos de especias, condimentos, frutos, moluscos y pescados, por lo que su investigación aplicada también es de suma importancia. También realiza trabajo de aplicación tecnológica relacionado a la id...
Ver másContribuir al entendimiento de la naturaleza del fenómeno de luminiscencia estimulada en sólidos irradiados con radiación ionizante gamma, beta, alfa y de neutrones. Continuar desarrollando mètodos para la aplicación en identificación de alimentos irradiados y de dosimetría retrospectiva tanto en alimentos como en el medio ambiente que pueden verse expuestos o comprometidos ante escenarios nucleares o radiológicos. Incidir en la for...
Ver másLUMINISCENCIA